Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Толчком для выражения недовольства стало обнародование доходов лидера коммунистов за 2010 год. Но дело не только в этом.

Якутский реском КПРФ имеет на сегодня самый престижный (среди региональных отделений других партий) офис в центре Якутска, точнее, владеет целым этажом, большая часть которого сдается в аренду, а лидер коммунистов Виктор Губарев получает зарплату сразу из двух источников. Накануне выборов в Госдуму рядовые коммунисты заинтересовались этими фактами и требуют провести проверку финансовой деятельности регионального отделения, сообщает интернет-газета «В Якутии.ru».

Годовой доход Виктора Губарева составил почти 1,6 млн рублей, или 33 250 рублей в неделю: зарплата идет ему и как депутату, работающему в Ил Тумэне на постоянной основе, и как руководителю рескома компартии. «Помимо всего, рядовые коммунисты сетуют на то, что их руководство никогда не отчитывается о финансово-хозяйственной деятельности Якутского рескома КПРФ. А вопросов у них более чем достаточно. Сколько партийных взносов собирается от членов партии, большинство из которых платит их из своей и без того скудной пенсии?..»

«Сколько у нас активных и крупных партий в Якутии? "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ. У кого из них самый шикарный офис в самом центре столицы? У КПРФ. Как-то нелогично, правда? Ведь Компартия позиционирует себя как партия простого народа, борющаяся против засилья «буржуев». Так что, видя, какой у них добротный офис, да еще и в самом центре города, за якутских коммунистов остается лишь порадоваться».

По информации издания, коммунистам принадлежит третий этаж здания площадью примерно в 800 квадратных метров. «Право собственности, вроде бы, принадлежит Центральному комитету КПРФ (г.Москва). При этом, как мы выяснили, львиная доля «коммунистических площадей» - около 600 кв.м., если не больше, сдается в аренду. Следовательно, остается еще раз порадоваться за якутских коммунистов, руководство которых для достижения «уставных целей» очень хорошо зарабатывает уже только на одной аренде. И, далеко наверное, не по коммунистическим тарифам, а по самым, что ни на есть, "буржуйским" – как минимум 1.500 рублей за 1 кв.м. Получается, если как пример взять 600 кв.м., то ежемесячный доход от аренды офисных помещений в Рескоме КПРФ может составлять 900 тысяч рублей. Ежемесячно - почти миллион! В связи с этим, можно предположить, что финансовое и материальное положение у Якутского рескома Компартии - более чем стабильное и далеко не бедное. Даже лучше, наверное, чем у некоторых коммерческих предприятий!»

«В Якутии.ру» считает, что в региональном отделении КПРФ есть и идейные разногласия. В частности, приводится пример с выборами главы Якутска. Тогда ЯРО КПРФ официально поддерживало Василия Филиппова, но, «как потом выяснилось, руководство партии в лице Виктора Губарева при этом неофициально поддерживало выдвиженца от партии-противника – Юрия Заболева».

Публикация выражает мнение тех рядовых коммунистов, которые против того, чтобы их лидер выдвигался в депутаты Государственной Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2011 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ