Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

15 июня на базе ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» (входит в состав МК «Трансмаш») состоялась презентация первого тепловоза, модернизированного по заказу ОАО «АК «Железные дороги Якутии». Тепловоз ТЭМ-2 прошел модернизацию с использованием комплекта МиниСкид компании «General Electric».

Открыл презентацию директор ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» Сергей Голофаев: «Это новое направление работы для нашего завода, и мы рады, что благодаря совместному проекту с ОАО «АК «Железные дороги Якутии» и компанией «General Electric» у нас появилась возможность его развивать. Завод всегда предоставляет потребителю надежную и качественную технику, уверен, что модернизированные тепловозы будут безупречно работать в суровых климатических условиях Якутии».

Вице-президент ОАО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Загородский поблагодарил всех работников завода за инновационный подход и высокое мастерство, особо отличившимся работникам вручил почетные грамоты и благодарности. «Когда начинали этот проект, у нас не было сомнений, а теперь мы с удовлетворением отмечаем, что сделали правильный выбор – ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» - надежный партнер, а коллектив новаторски подходит к работе, - отметил Василий Загородский, - мы признательны за участие в реализации программы модернизации тепловозного парка ОАО «АК «Железные дороги Якутии» и вклад в развитие железнодорожного комплекса Республики Саха (Якутия)».

Напомним, что договор на модернизацию тепловозов ТЭМ-2 между ОАО «АК «Железные дороги Якутии», ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» и «General Electric» был заключен на Международной научно-практической конференции «Современные технологии модернизации тягового подвижного состава для предприятий железнодорожного транспорта и частных операторов», которая прошла на базе ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» в ноябре 2010 года.

Согласно программе модернизации ЖДЯ, всего до 2013 года планируется обновить 17 машин, износ которых, по данным компании, на сегодня составляет 80%. Вернувшись из Кирова, якутские ТЭМ-2 прослужат еще, по меньшей мере, 15 лет. Мощности завода, выделенные под проект модернизации ТЭМ-2, позволяют обновлять более четырех локомотивов в месяц. Генеральный директор Межгосударственного концерна «Трансмаш» Виктор Тиссен отметил, что модернизированные тепловозы заинтересовали ряд уральских ПППЖТ и что у концерна уже есть предварительная договоренность о постановке на модернизацию нескольких машин за рамками контракта ЖДЯ.

Кроме того, по словам вице-президента компании Василия Загородского, с решением вопроса о частной локомотивной тяге технология становится интересной для частных компаний – операторов подвижного состава, работающих собственными поездными формированиями. Присутствующие на презентации потенциальные партнеры высоко оценили первый результат совместного проекта и подтвердили готовность сотрудничать.

Юлия РЯСНОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2011 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ