Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Состоялся розыгрыш Кубка Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России по футболу.

Кубок ЯРО Ассоциации юристов России по футболу среди юристов пришел на смену Кубку Ассоциации юристов Республики Саха (Якутия), который разыгрывался с 2006 до 2010 годы. В разные годы обладателями данного трофея становились команды юридического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова (2007, 2008 г.г.), юридического факультета Якутского филиала Байкальского государственного университета экономики и права (2006 г.), Прокуратуры Республики Саха (Якутия) (2009, 2010 г.г.).

В этом году в турнире приняли участие сборные команды юридических факультетов СВФУ, Якутского филиала БГУЭП, ЯГСХА, ЯЭПИ, прокуратуры республики «De jure», УФСБ по РС(Я), администрации президента и правительства.

Как показали игры в группах, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я), силы команд были примерно равны, а исход матчей решали мастерство и хладнокровие команд. В первом полуфинале со счетом 3:0 победу одержала команда прокуратуры «De jure», одолев команду администрации президента и правительства. Во втором полуфинале судьбу матча решил один гол, забитый командой юрфака Якутского филиала БГУЭП в ворота коллег СВФУ.

В матче за третье место между командами администрации президента и правительства и юридического факультета СВФУ свой шестой гол забил Валерий Домотов, признанный на турнире лучшим нападающим, а его команда второй год подряд выиграла бронзовые награды со счетом 3:1.

В финальной игре интрига сохранялась до середины второго тайма, хотя команда «De jure» матча уступала команде юридического факультета Якутского филиала БГУЭП один мяч. В середине второго тайма в ворота сборной прокуратуры влетело еще два мяча. На радость победителей их ворота так и остались нераспечатанными, а их Антон Марданов был признан лучшим вратарем турнира. Таким образом, Переходящий Кубок ЯРО АЮР по футболу отправился на один год в ЯФ БГУЭП.

Подводя итоги турнира, Председатель ЯРО АЮР, народный депутат РС(Я) Александр Ким-Кимэн отметил, что в очередной раз юристы республики показали сплоченность своих рядов не только в работе, но и в спортивных соревнованиях, которые позволяют укреплять деловые качества и чувство корпоративного единства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2011 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ