АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Государственному учреждению здравоохранения РС(Я) «Станция переливания крови» по решению суда предстоит выплатить 154 000 рублей Л., подавшей гражданский иск о возмещении ущерба, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

2 марта 2010 года Л. проходила обучение в ГУЗ РС(Я) «Станция переливания крови». Из гардероба учреждения неустановленные лица похитили принадлежащую ей норковую шубу, стоимостью 154 000 руб.

По данному факту СУ при УВД по г.Якутску было возбуждено уголовное дело. В настоящее время дело приостановлено в связи с не установлением лиц, причастных к совершению данного преступления.

В адрес ответчика Л. была направлена претензия о добровольном возмещении ущерба, но ответа истица так и не получила, в связи с чем, Л. обратилась в суд с заявлением, в котором просила взыскать с ответчика стоимость шубы.

Представитель ответчика требования признала частично, указала, что ответчиком по делу является бюджетное учреждение.

Суд, выслушав доводы сторон, изучив материалы дела, пришел к следующему, что в соответствии со ст.924 ГК РФ, хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение. Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять вещь и обеспечить ее сохранность.

Из материалов уголовного дела следует, что гардеробщица, обеспечивающая сохранность вещей, сданных на хранение, покидала рабочее место. Следовательно, ответчиком не были приняты меры по обеспечению сохранности вещей, принятых на хранение в гардероб организации.

В соответствии со ст.902 ГК РФ, при безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются в размере стоимости утраченных или недостающих вещей.

На основании изложенного, суд взыскал с Государственного учреждения здравоохранения РС(Я) «Станция переливания крови» в пользу Л. стоимость шубы в размере 154 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2011 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ