СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. 22 июня на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге прошла церемония возложения венков и цветов к траурной стеле с горельефами, воссоздающими эпизоды жизни и борьбы сражающегося великого города. На стеле высечены бессмертные строки Ольги Берггольц: «Здесь лежат ленинградцы, здесь горожане — мужчины, женщины, дети… Рядом с ними солдаты-красноармейцы. Всею жизнью своею они защищали тебя, Ленинград…».

В церемонии приняли участие сотрудники Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге во главе с Галиной Макаровой. Вслед за ветеранами Великой Отечественной войны и блокадниками, якутяне вместе с другими участниками проследовали в общей колонне мимо Вечного огня, мимо шестиметрового величественного монумента Родины-матери и возложили венок к главной стеле Пискаревского мемориального кладбища.

А потом сотрудники постпредства отдали дань памяти своим погибшим землякам, возложив цветы у мемориальной плиты с надписью «Вечная слава якутянам – защитникам блокадного Ленинграда», сообщает пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2011 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ