Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Алданский районный суд приговорил заместителя председателя профкома ОАО «Алданзолото» ГРК», бывшую управляющую профилакторием Л.Н.Локтионову к одному году шести месяцам лишения свободы. Назначенное наказание считается условным, с испытательным сроком на один год. Также суд приговорил взыскать с нее стоимость материального ущерба в размере 81 773,64 рублей в пользу ГУ РО «Фонд социального страхования РФ по РС(Я)». Меру пресечения осуждённой в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу суд оставил без изменений. В соответствии с законодательством у Локтионовой Л.Н. есть право обжаловать данный приговор.

Уголовное дело в отношении Локтионовой Л.Н. было возбуждено по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

В ходе судебного следствия было рассмотрено несколько эпизодов, в частности, об использовании заведомо подложных документов. Судом установлено, что в результате действий, приведших к нарушению условий Государственного контракта с ГУ РО Фонда социального страхования РФ по РС(Я), федеральному бюджету РФ причинен существенный материальный ущерб на сумму 81 773,64 рубля.

Как отмечается в приговоре суда, вследствие действий, выразившихся в нарушении Устава профилактория, должностной инструкции, порядка документооборота, предоставлении заведомо ложных сведений, ОАО «Алданзолото» ГРК» лишилось законной возможности на зачет фактически произведённых расходов в размере 2 424 718,8 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2011 11:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ