Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. «Миграционная карта последних лет наглядно демонстрирует тенденцию оттока трудоспособного населения с Дальнего Востока. Наш регион не должен превратиться в вокзал для отъезжающих». Об этом во время пребывания в Нерюнгринском районе и встреч с местными избирателями заявила депутат Государственной Думы Российской Федерации Юлия Песковская.

Депутат согласилась с мнением многих жителей Нерюнгринского района о том, что действующий закон об основах социального обслуживания устарел и нуждается в обновлении, с учетом современных тенденций. По ее словам, Госдуме в ближайшее время предстоит разработка целого ряда документов, гарантирующих создание приемлемых условий жизни и работы на Севере. При этом, по мнению Песковской, начать эту работу следует с гарантий для молодых специалистов. В ближайшей перспективе на 2012 год уже запланировано принятие закона о районировании Арктики, который позволит повысить социальную защищенность северян.

Для Нерюнгри, как и для многих других населенных пунктов Якутии, одной из самых актуальных проблем остается переселение из ветхого и аварийного жилья. Юлия Песковская заявила о своем твердом намерении непременно встретиться в рабочем порядке с главой города Нерюнгри Владимиром Русиновым, чтобы детально обсудить перспективы, проблемы и возможности переселения из ветхого и аварийного жилья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2011 12:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ