Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Якутии Росприроднадзор инициировал отзыв 191 лицензии на разработку месторождений, в результате изъято 122 лицензии. Вследствие этого снижаются налоговые поступления и сокращается финансирование социально значимых программ, сообщает «ФедералПресс».

Этот факт привел полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев на заседании комиссии по эффективному использованию природных ресурсов, состоявшемся 24 июня в Хабаровске. Он назвал неэффективным недропользование в Якутии и Магаданской области. По мнению полпреда, региональные органы власти и федеральные ведомства недостаточно работают в этой сфере.

«В частности, в Магаданской области около 1,5 тыс. тонн золота сосредоточено на Наталкинском месторождении, которое является крупнейшим в стране и третьим в мире по объемам золота. ЗАО «Полюс Золото» получило лицензию на разработку данного месторождения в 2003 году, срок действия лицензии заканчивается в декабре 2012 года, а добыча золота на сегодняшний день не начата».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2011 05:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ