Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

21-22 июня 2011 года Председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия), народный депутат республики Александр Ким-Кимэн принял участие в семинаре-совещании руководителей членских организаций Федерации Независимых Профсоюзов России по вопросам участия в работе Общероссийского народного фронта и заседании Исполкома ФНПР. В работе заседания Исполкома также участвовала председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов РС(Я) Светлана Павлова.

Семинар-совещание вел Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он, в частности, отметил, что Общероссийский народный фронт открывает для профсоюзных представителей пути для будущей работы на всех властных уровнях: муниципальных, региональных и федеральных. Главное для нас, - подчеркнул лидер ФНПР, - участвовать в этом процессе и влиять на утверждение тех программ, которые выдвигаются на разных уровнях. Но предоставленная профсоюзам возможность – это не гарантия, - предупредил М.Шмаков. - Внутри фронта тоже идет борьба точек зрения, кстати, такая же острая, как, например, в трехсторонней комиссии. И наша цель выйти на оптимальные решения. Если мы будем сильны своей профсоюзной работой, то через механизмы ОНФ сможем добиться продвижения наших идей и предложений, и выполнения поставленных задач. Одним из предложений ФНПР в Программу ОНФ является создание Министерства труда в стране, которое смогло бы гармонизировать сложнейшую социально-экономическую ситуацию, - заявил Председатель ФНПР.

Доктор философских наук, доцент социологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Владимир Амелин поделился своими выводами об особенностях социально-политической ситуации в преддверии выборов депутатов в Государственную Думу, охарактеризовал роль всех парламентских партий.

О ходе работы по подготовке «Народной программы» Общероссийского народного фронта рассказал директор Института социально-экономических и политических исследований Николай Фёдоров. Он сообщил, что планируется до конца июля собрать и систематизировать все предложения всех участников координационного совета Общероссийского народного фронта. «Что касается предложений профсоюзов, с которыми я ознакомлен, то они очень важны для того, чтобы программа ОНФ стала действительно народной» - отметил Н.Федоров.

Член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Правительства РФ Вячеслав Володин дал ответы на многочисленные вопросы о работе штаба Общероссийского народного фронта, подчеркнув, что считает ФНПР важнейшим участником деятельности ОНФ. «С помощью профсоюзов, - считает В.Володин, - удастся дойти до конкретных трудовых коллективов, работников предприятий, регионов и получить там необходимую поддержку. Региональные выборы – это тоже тема нашей совместной работы. Нам надо активизировать нашу работу», - обратился В.Володин к собравшимся, - «и приблизить сократившийся рейтинг «Единой России» к рейтингу первых лиц государства, составляющему 65-68%».

В выступлении Андрея Исаева, первого заместителя Председателя ФНПР, Члена Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия», Председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике был дан ответ на вопрос о мотивации вступления ФНПР в ОНФ. – «Мы не политическая организация и имеем, главным образом, социально-экономические интересы. Но если мы не занимаемся политикой», - сказал он, - «то она займется. И если мы не будем иметь широкого и авторитетного представительства в общественных институтах, то, кто с нами будет считаться? Профсоюзы должны укреплять и пополнять свое представительство в парламенте страны, добиваться выполнения наших предложений от «Единой России» и через «Единую Россию», в том числе и через Народный фронт», - отметил А.Исаев.

Александр Ким-Кимэн высказал ряд предложений, в частности, он сказал о необходимости проведения широкой разъяснительной работы с населением по пропаганде целей и задач ОНФ. «Все общественные объединения, более того, каждый из нас, кто считает себя патриотом Родины, должны приложить свои усилия по сохранению стабильности в стране, так как никто не застрахован от тех деструктивных изменений, которые имели место быть в Африке и на Ближнем Востоке с начала этого года» - подчеркнул он.

Подводя итоги семинара-совещания, Председатель ФНПР М.Шмаков отметил, что вступление в Народный фронт дает профсоюзам реальную возможность реализовывать свои программные цели, стать соавтором политических планов, добиваться обеспечения справедливого решения социальных и трудовых проблем большинства россиян.

На заседании Исполкома ФНПР были рассмотрены итоги первомайской акции профсоюзов в 2011 году «За достойные рабочие места и заработную плату!» и подготовка к акции профсоюзов 7 октября 2011 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», итоги коллективно-договорной кампании 2010 года и задачи на предстоящий период, правозащитная работа членских организаций ФНПР в 2010 году, работа технической инспекции труда профсоюзов в 2010 году, ряд других.

Примечательно, что в итоговых документах по первомайской акции Исполком ФНПР отметил особую активность трудящихся Республики Саха (Якутия), в первую очередь, в ее столице – городе Якутске, где под лозунгами Мира, Труда и Мая прошли более 55 тысяч человек, что является третьим показателем по стране после таких крупных городов, как Краснодар и Санкт-Петербург.

Информация предоставлена пресс-службой Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2011 05:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ