Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Ленском районе представительному органу муниципального образования в селе Чамча Орто-Нахаринского наслега было незаконно отказано в проведении местного референдума, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

На повестку референдума предполагается вынести вопрос: «Согласны ли Вы на разделение муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» на два поселения: муниципальное образование «Орто-Нахаринский наслег» и муниципальное образование «Чамчинский наслег».

Порядок выдвижения инициативы по проведению местного референдума гражданами соблюден, но решением наслежного Совета муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» от 20 мая 2011 года в проведении местного референдума по разделению муниципального образования на два наслега было отказано.

Прокуратурой района в адрес главы муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» внесено представление об устранении нарушений законодательства о праве граждан на участие и проведение референдума по решению вопросов местного значения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2011 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ