Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях

ИА SakhaNews. Итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2011» были подведены в Якутске 25 июня во время городского Ысыаха. Его победителям министр по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Екатерина Кормилицына вручила дипломы и памятные призы.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Михаил Слепцов, генеральный директор НО «Фонд развития предпринимательства РС(Я)» Татьяна Коломыцина, генеральный директор АУДО «Бизнес-школа» Наталья Харенко, член координационного совета при Президенте РС(Я) Марина Богословская, член ЯРО ООО «Деловая Россия» Нелля Бигеева, председатель Ассоциации молодых предпринимателей РС(Я) Иннокентий Лазарев и другие.

Региональный этап конкурса, направленный на популяризацию предпринимательской деятельности среди молодежи и создание предпринимательской среды, начался в мае этого года. В нем приняли участие более 100 молодых предпринимателей в возрасте от 16 до 30 лет из разных уголков республики. Организатором регионального этапа стало министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я). Всего было шесть номинаций: две номинации - «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», «Социально-ответственный бизнес», «Школьный и студенческий бизнес» и «Инновационный бизнес».

Жюри оценивало личные качества конкурсантов – предпринимательский дух, управленческие способности, целостность личности предпринимателя. А также характеристики ведения бизнеса – инновационный подход, социальная значимость бизнеса, финансовые показатели, говорится в сообщении пресс-службы минпредпринимательства.

В номинации «Молодой мастер бизнеса» победу одержал индивидуальный предприниматель Иннокентий Слепцов из Амгинского улуса, села Бетюнцы. C 2010 г. он производит мебель и ювелирные изделия.

В номинации «Молодой мастер бизнеса» лучшим был признан Максим Забровский, директор ООО «Агроторг» из Мегино-Кангаласского улуса. Молодой предприниматель занимается поставкой фильтров тонкой очистки молока и производит питьевую воду.

В номинации «Успешный старт» победила индивидуальный предприниматель Екатерина Ермола из Сунтарского улуса, с.Крестях. Занимается хлебопечением. Через Центр занятости получила субсидию на открытие своего дела. Дело развивается, сельчане с большим удовольствием покупают продукцию Екатерины. В планах у молодой предпринимательницы - расширение ассортимента выпускаемой продукции.

В номинации «Социально-ответственный бизнес» выиграл индивидуальный предприниматель Евгений Слепцов из Абыйского улуса, п.Белая Гора. Евгений предоставляет услуги лодочной станции, очень необходимой для северных улусов, где летом, моторная лодка – одно из главных транспортных средств. Начал свое дело, получив субсидию для начинающих предпринимателей из муниципального бюджета Абыйского улуса. В планах у предпринимателя - организовать поселковый пляж.

В номинации «Школьный и студенческий бизнес» выиграл учредитель ООО «КСС Уран» Ньургун Кычкин из Якутска. Ньургун – студент IV курса Института математики и информатики СВФУ и стипендиат премии I Президента М.Е. Николаева. Молодой студент разрабатывает веб-сайты и предлагает IT-решения для компаний.

В номинации «Инновационный бизнес» победу одержал индивидуальный предприниматель Роман Капитонов из Якутска. Роман – резидент «Бизнес-инкубатора РС(Я)». Его компания «Вентсервис» занимается комплексным обслуживанием систем вентиляции.

Всем конкурсантам министр Екатерина Кормилицына вручила дипломы и современные нетбуки. Победители регионального этапа будут участвовать в конкурсе по Дальневосточному округу.

На Ысыахе были также награждены победители I республиканского конкурса «Бизнесмен и Бизнес-леди Якутии -2011».

Первый республиканский конкурс для предпринимателей стартовал в марте этого года. Его организаторы - Центр поддержки предпринимательства РС(Я) и деловой журнал «Предприниматель Якутии». В конкурсе участвовали владельцы собственного бизнеса, открывшие свое дело до 2005 года. Всего в нем участвовало 33 предпринимателя.

Главные призы за победу в конкурсе - путевка от турфирмы «Хикари» и охотничье ружье от Ассоциации предпринимателей Мегино-Кангаласского улуса. Номинантам были вручены призы от ЯРО ООО «Деловая Россия» и ювелирной компании «Золото Якутии».

Номинанты конкурса «Бизнесмен Якутии-2011»: индивидуальный предприниматель Роман Атласов из Жиганского улуса. Роман Петрович занимается изготовлением мебели. Следующий номинант – Иван Борисов из села Тенгюлю Мегино-Кангаласского улуса. Иван Иванович занимается общественным питанием, бытовым обслуживанием, картофелеводством и автосервисом, в коллективе предпринимателя работают 24 человека.

Номинанты конкурса «Бизнес-леди Якутии-2011»: Наталия Черенкова - предприниматель из Горного улуса, занимается гостиничным бизнесом, является владелицей гостиницы «Сандаара». Она сама, без поддержки построила здание своей гостиницы. Номинант конкурса Ольга Сергучева из Мегино-Кангаласского улуса занимается производством хлеба и торговлей.

Татьяна Красикова cтала победительницей в номинации «Бизнес-леди». Татьяна Анваровна занимается розничной торговлей товарами для детей, она владелица сети магазинов «Анюта». В дружном коллективе предпринимателя работают 15 человек.

Звание «Бизнесмен Якутии–2011» получил Сергей Спиридонов – директор ООО «НИКО», предприятия, занимающегося переработкой сельскохозяйственной продукции. Сергей Спиридонович работает в Анабарском улусе, в его предприятии трядятся 19 человек. Также он занимается производством мяса и переработкой рыбы.

Малому и среднему предпринимательству сейчас отводится важная роль в экономическом развитии страны. Вопросы развития предпринимательства и создания благоприятных условий для малого и среднего бизнеса являются приоритетом в деятельности президента и правительства Российской Федерации и руководства Республики Саха (Якутия), отмечается в сообщении пресс-службы минпредпринимательства. В долгосрочной стратегии социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года малое предпринимательство, а особенно наукоемкий, высокотехнологичный его сектор, рассматривается как важнейший ресурс к ускорению перехода экономики субъектов федерации на инновационный путь развития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2011 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ