Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В последние годы в Нерюнгри многие местные жители, обновляя домашний интерьер, уезжая из города навсегда, или еще по каким-то другим причинам, оставляют свои книги, еще вполне новые и «читабельные», в мусорных баках, на лестничных площадках, городских скамейках и т.д.

На днях Нерюнгринская городская библиотека приняла решение поставить этот «стихийный процесс» под контроль, объявив о приёме у населения книг из домашних библиотек. Объявленная долговременная акция библиотеки «Берегите связь времен – не выбрасывайте книги» призвана хотя бы частично приостановить массовое уничтожение кому-то, наверняка, еще нужных и интересных изданий. При этом человеку не обязательно самому приносить тяжелые тома в библиотеку. Достаточно сообщить библиотекарям о своем желании отдать ненужные книги, и они приедут за ними сами.

Единственным требованием является достаточно хорошее состояние книг, возможность ими пользоваться. Как сообщили в Нерюнгринской городской библиотеке, особенно приветствуется литература по всем отраслям знаний, учебная и научно-популярная, она необходима еще очень многим людям. Всегда актуальна и необходима подрастающему поколению классика, произведения из школьной программы, которые сегодня тоже нередко, к сожалению, попадают на свалку.

Нерюнгринская акция проходит под девизом: «Не допустим того, чтобы книги, которые любили и читали наши бабушки и дедушки, попали в мусоросборники!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2011 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ