Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. 25 июня на тюсюлгэ ювелирной компании «Золото Якутии», в первый день городского национального праздника «Ысыах Туймаады-2011», состоялась торжественная презентация медалей Чемпионата России по вольной борьбе.

Медали для победителей Чемпионата России по вольной борьбе 2011 года представила Зарина Сутакова – новое лицо ювелирной компании «Золото Якутии».

Генеральный директор ОАО «Золото Якутии» Александр Федоров передал комплект медалей вице-президенту Республики Саха (Якутия), председателю организационного комитета Чемпионата России по вольной борьбе Дмитрию Глушко.

Александр Федоров отметил, что медали, выполненные мастерами «Золото Якутии», станут достойной наградой для сильнейших спортсменов России. Хозяин тюсюлгэ поздравил гостей с национальным праздником Ысыах и пожелал оргкомитету Чемпионата провести это ответственное мероприятие на самом высоком организационном и спортивном уровне, сообщает пресс-служба компании.

Дмитрий Евгеньевич поблагодарил руководство и коллектив старейшей ювелирной компании за поддержку и выразил надежду, что обладателями этих уникальных медалей станут и якутские спортсмены.

Справка:

Флагман ювелирной промышленности Якутии - компания «Золото Якутии» - официальный спонсор чемпионата России по вольной борьбе 2011 года.

Компания изготовила 35 наградных медалей для победителей и призеров чемпионата России по вольной борьбе 2011 года, который пройдет с 1-3 июля в Якутске: 14 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых медалей общей стоимостью свыше 1 000 000 рублей.

Награды для победителей Чемпионата России по вольной борьбе выполнены из золота и серебра.

Медали имеют форму правильного пятиугольника, на лицевой стороне которого по кругу нанесена надпись «Чемпионат России по вольной борьбе. Якутск-2011», на обороте - «Минспорттуризм РФ. Федерация спортивной борьбы РФ». Посередине медали вращающаяся вставка из драгметалла толщиной 1,5 мм, на аверсе которой изображены силуэты борцов, на реверсе – двуглавый орел – Государственный герб Российской Федерации.

Медаль чемпиона и его тренера весит в целом 90 граммов, вращающаяся 40-граммовая вставка изготовлена из золота 585 пробы. Серебряная – соответственно 85 и 35 грамма, изготовлена она из серебра 925 пробы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2011 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ