Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Отныне дактилоскопированию будут подлежать работники организаций ведомственной охраны, не являющихся юридическими лицами, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия.

Эта норма предусмотрена Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О ведомственной охране» по вопросам обязательной государственной дактилоскопической регистрации», который подписан Президентом РФ 29 июня.

Изменения, которые вносятся в Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», направлены на устранение неоднозначности применения условий, при которых проведение дактилоскопической регистрации является обязательным. Это позволит исключить возможность двойного толкования нормы, предусматривающей применение обязательной дактилоскопической регистрации в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, подозреваемых в совершении преступления, обвиняемых в совершении преступления либо осужденных за совершение преступления, а также подвергнутых административному аресту.


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2011 19:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ