АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. В Москве в ночь на 29 июня 2011 года скончался руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Валерий Бугаенко. По неофициальным данным, смерть Бугаенко наступила в результате сердечного приступа, cообщает РБКdaily.

Справка:

Валерий Николаевич Бугаенко родился 5 января 1951 года.

Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского по специальности радио-технические комплексы космической связи, высшие курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

С 1968 по 1999 года служил в Вооруженных Силах. Воинское звание - генерал-лейтенант.

Проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-космических силах на различных инженерных и командных должностях, связанных с организацией связи и управлением космическими аппаратами связи.

С 1992 года – в центральном аппарате Минобороны России (заместитель, первый заместитель, начальник управления). С 1997 года – государственный инспектор Совета Безопасности РФ, советник Управления экономической безопасности Совета Безопасности РФ.

С 2000 года – в Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации (заместитель руководителя, руководитель Департамента по надзору за связью и информатизацией).

С 2004 г. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи.

Распоряжением Правительства Российской Федерации № 795-р от 20 июня 2007 г. назначен руководителем Федерального агентства связи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2011 18:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ