Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Бывшему генеральному директору ОАО "ЕРКЦ" Юлии Пруговой, осужденной на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, отказано в переводе в колонию-поселение, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Постановлением Якутского городского суда от 31 марта 2011 года Пруговой Ю.Х. был изменен вид исправительного учреждения, и она была переведена в колонию-поселение.

С таким решением не согласилась прокуратура, посчитав, что выводы суда о возможности перевода осужденной в колонию-поселение не мотивированы и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. На это решение суда прокуратурой республики в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) было внесено кассационное представление.

29 июня 2011 года при новом судебном разбирательстве установлено, что от осужденной Пруговой Ю.Х. поступило заявление об отзыве своего ходатайства о переводе в колонию-поселение.

В итоге постановлением суда производство по ходатайству осужденной Пруговой Ю.Х. прекращено, и она оставлена отбывать наказание в местах лишения свободы.

Справка:

"Дело мэрии" - оно родилось в Якутске в начале 2006 года, когда из помещения Единого расчетно-кассового центра оперативниками была изъята сумка с деньгами, в которой находилось 33 миллиона рублей. После этого более года шло предварительное следствие (ущерб государству от деятельности чиновников мэрии и их подельников был оценен в 124,9 миллиона рублей). Затем более двух лет длился судебный процесс.

Бывшие заместители мэра Якутска Елизавета Николаева и Сергей Петров были осуждены соответственно на восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 600 тысяч рублей; бывший генеральный директор ОАО "ЕРКЦ" Юлия Пругова - на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2011 06:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ