Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Делегация Нерюнгринского района, в которую вошли представители органов власти и холдинговой компании «Якутуголь», приняла участие в празднике Ысыах, который проводился в Усть–Алданском улусе, райцентром которого является село Борогонцы.

Праздник на усть-алданской земле произвел на нерюнгринцев неизгладимое впечатление. В красивейшей местности собрались тысячи одетых в национальные костюмы жителей и гостей, которые приняли участие в прекрасных обрядах встречи солнца.

Делегацию из Южной Якутии в Усть-Алданском улусе принимали очень тепло. Как сообщили участники поездки, внимание и почет гостям оказывали все – от рядовых местных жителей до главы улуса Валериана Троева.

Другая группа из Нерюнгринского района в те же дни прибыла в местность Ус Хатын под Якутском. Там представители Южной Якутии приняли участие в городском национальном празднике Ысыах. Численность делегации района, которую возглавил первый заместитель главы района Дмитрий Дьячковский, составила 52 человека. Это представители органов власти, поселений, трудовых коллективов, артисты и спортсмены.

Нерюнгринцы прошли торжественным маршем вместе с другими участниками фестиваля, приехавшими в Якутск из разных стран – США, Канады, Германии, Франции, Японии, Норвегии, Голландии, Сербии, Кыргызстана, а также из других регионов Российской Федерации.

В качестве почетных гостей урасу Нерюнгринского района в Ус Хатыне посетили народный депутат Республики Саха (Якутия) Ольга Макиенко, руководитель администрации президента и правительства Виктор Ефимов и его заместитель Владимир Кожевников, главы поселений Амгинского, Усть-Майского улусов.

Состоялась полуторачасовая культурная программа, которую представили 30 лучших артистов из Нерюнгри. В их числе солисты Арион Илларионов и Туйаара Петрова, автор-исполнитель Александр Наумов, народный ансамбль русской песни «Рамада», хореографическая студия «Вместе», фольклорный ансамбль хомусистов «Чуоранчик».

Творчество народного ансамбля русской песни «Рамада» настолько понравилось зрителям и организаторам концерта, что участники коллектива были приглашены для выступления на дополнительной площадке.

Юные нерюнгринцы - участники ансамбля хомусистов «Чуоранчик» (руководитель Маргарита Попова) средней общеобразовательной школы № 2 города Нерюнгри приняли участие в установлении неофициального мирового рекорда по одновременной игре на хомусе, когда более двух тысяч человек в течение нескольких минут одновременно исполняли мелодию осуохая. Как известно, официальный рекорд для Книги Гиннеса был установлен накануне в здании Государственного цирка Республики Саха (Якутия).

В настоящее время делегация Нерюнгринского района находится с праздничным визитом в Амгинском улусе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2011 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ