Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Якутск спешно готовится к приему участников и гостей Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и V Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут летом следующего года.

С инспекцией по улицам столицы 28 июня проехала правительственная делегация республики во главе с президентом Якутии Егором Борисовым и вот, что она увидела.

На площади Орджоникидзе полным ходом идет фасадный ремонт прилегающих административных и жилых зданий. Возле здания главпочтамта, облик которого сейчас тоже меняется, руководители строительной отрасли республики и города Якутска рассказали президенту о планах фасадного ремонта объектов столицы на этот и следующий год. По их словам, всего за два года в городе планируется преобразить фасады 117 жилых домов и более чем тридцати зданий республиканских учреждений. На эти цели в общей сложности выделено порядка 200 млн. рублей. Основная часть работ по реставрации зданий должна завершиться нынешним летом, покраска некоторых объектов будет выполняться уже в следующем году.

На улицах Орджоникидзе, Кирова, Белинского (в районе УЛК ЯГУ), Октябрьской, Лермонтова производится монтаж бортового камня, замена тротуаров, ремонт водоотводных лотков и пешеходных ограждений.

Сразу в нескольких местах города идут крупные стройки: возводится мостовой переход через озеро Сайсары, производится реконструкция Сергеляхского шоссе (от ул.Автодорожная до ул.Красильникова), ул.Лермонтова (на участках от ул.Петровского до ул.Каландаришвили и от оз.Сайсары до Медцентра), Вилюйского тракта (на участке от Чайковского до поста ГАИ).

На месте реконструкции транспортной развязки в районе Медцентра в ответ на жалобы подрядчиков о затягивании согласований со стороны «Якутскэнерго», президент дал команду, сообщается на сайте egorborisov.ru, «предупредить все заинтересованные организации, что никто не вправе препятствовать ходу работ на объектах, финансирование которых осуществляется за счет средств, полученных в том числе из федерального бюджета специально для подготовки столицы республики к Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава» и V Международным спортивным играм «Дети Азии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2011 13:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ