Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. 29 июня в Москве под руководством первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия), председателя Совета директоров ОАО «Южно-Якутская корпорация» Геннадия Алексеева состоялось годовое общее собрание акционеров корпорации.

С отчетом об итогах финансово-хозяйственной деятельности корпорации за 2010 год выступил генеральный директор Михаил Брук. Он проинформировал, что Общество достигло запланированного финансового результата в соответствии с утвержденным бизнес-планом на 2010 год, что позволило завершить год с прибылью.

Геннадий Алексеев в своем выступлении отметил, что реализация проекта «Комплексное развитие Южной Якутии» ведется в целом успешно в полном соответствии с паспортом проекта, и участники проекта выполняют взятые на себя обязательства.

Председатель Совета директоров сказал, что в настоящее время необходимо решать целый комплекс задач по переходу ко второму − строительному этапу реализации проекта. Главная из них − организация финансирования строительства объектов инфраструктуры – железных и автомобильных дорог, ЛЭП и подстанций. Для этого предполагается использовать различные источники финансирования, в том числе создаваемый на базе Внешэкономбанка Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Акционеры единогласно утвердили представленный годовой отчет акционерного общества, избрали Совет директоров и ревизионную комиссию. Был одобрен ряд сделок, назначен аудитор общества на очередной финансовый год, говорится в сообщении пресс-службы Корпорации развития Южной Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2011 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ