В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Дата действия новых тарифов на проезд в коммерческих автобусах Якутска еще не определена.

В распространенном по этому поводу сообщении пресс-служба ГКЦ-РЭК РС(Я) напоминает, что согласно действующему законодательству тарифы на перевозку пассажиров и багажа общественным городским транспортом, работающих на коммерческой основе, утверждает Государственный комитет по ценовой политике – Региональная энергетическая комиссия РС(Я), а тарифы на проезд в муниципальном транспорте Якутска - окружная администрация.

28 июня 2011 г. подписан приказ ГКЦ-РЭК РС(Я) «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров и багажа общественным транспортом в городском сообщении города Якутска».

В связи с внедрением автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) было решено утвердить два тарифа в следующем размере: 15 рублей – по транспортной карте, 16 рублей – за наличный расчет.

Данный приказ вступает в силу только на пятый день со дня начала массовой продажи транспортных карт, который определит окружная администрация Якутска. До сегодняшнего дня соответствующее распоряжение главы Якутска не подписано.

В связи с этим ГКЦ-РЭК РС(Я) просит горожан следить за официальной информацией о начале продаж транспортных карт и дне действия новых тарифов на проезд в общественном коммерческом городском транспорте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2011 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ