Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» выполнило прогнозный план перевозок на второй квартал: отправлено на 90 тысяч тонн грузов больше, чем в прошлом году на эту же дату. Перевыполнение достигнуто, в основном, за счёт генеральных грузов из Осетрово и внутрибассейновых перевозок. Всего на суда ЛОРПа отгружено 78 тысяч тонн угля, 32 тысячи тонн нефти, которые идут потребителям по рекам Ленского бассейна.

В Осетрово и на рейдах скопилось большое количество наливного флота в ожидании погрузки: «Ленанефти» уже не «проходят» по осадке в верховья Лены. В ожидании мелкосидящего флота они стоят на рейде в Петропавловске.

«Закрыты» поставки угля для ЖКХ в Олёкминске. Для получателей Витима и Жиганска доставлена половина всего объёма твёрдого топлива.

Завершается навигация на Вилюе – вода упала там до минимальных значений, последние суда (колёсный буксир и танкер «Семен Дежнёв») находятся на 76 километре от устья.

Толкач «Капитан Бурковский» привёл баржи в Джебарики-Хая, которые будут загружены углем, предназначенным для получателей Яны. Туда же готовятся выходить и «Сибирские».

Река Лена полностью очистилась ото льда. Открытие навигационной обстановки на баре реки Яна намечено на 12 июля, а 15 июля запланировано начало буксировки землесоса из Якутска на баровый участок. После дноуглубительных работ глубина судоходной борозды должна составить 220 см., сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2011 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ