Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Якутии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан главный редактор филиала газеты «Московский комсомолец» в Якутии Игорь Грищенко, подозреваемый в коммерческом подкупе должностных лиц Верховного суда, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по РС(Я).

Как полагает следствие, в июне 2011 года Грищенко, используя свое служебное положение, потребовал от пресс-секретаря Верховного суда Республики Саха (Якутия) передать ему денежные средства в сумме 240 тысяч рублей за не опубликование в газете «Московский комсомолец» в Якутии» статей, содержащих сведения, порочащие честь и достоинство судей республики.

При этом, понимая, что должностные лица Верховного суда республики не желают добровольно передать ему требуемые денежные средства, с целью вымогательства, главный редактор неоднократно высказывал пресс-секретарю Верховного суда республики угрозы опубликования данных материалов.

5 июля в салоне автомашины «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» Грищенко получил от посредника денежные средства и был задержан с поличным.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении Грищенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2011 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ