Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Редакции газеты «Московский комсомолец» пока не удалось связаться с главным редактором региональной вкладки издания Игорем Грищенко, который был задержан 6 июля в Якутске по подозрению в вымогательстве взятки.

Комментируя этот факт, газета пишет, что «Игорь Грищенко издает региональную газету “МК в Якутии” с 2009 года, до этого на протяжении ряда лет он был редактором этой газеты при других издателях. Теперь же он является индивидуальным предпринимателем, главное дело которого — “МК в Якутии”. Газета — независимая, острая, не раз в ней публиковались критические материалы и в адрес местных депутатов, и в адрес членов правительства. Что касается статей о Верховном суде — за последний месяц газета трижды публиковала острые материалы журналистки Галины Мохначевской, написанные по заданию Антикоррупционного комитета Республики Саха, в которых описывались прегрешения председателя местного Верховного суда Людмилы Грязевой [правильно: Горевой -SN]. Статьи на эту тему опубликованы в номерах 24, 26 и 27 “МК в Якутии”, причем с припиской “Продолжение следует”. В этой связи версия о взятке за “непубликацию” материалов, направленных против Верховного суда Республики Саха, вызывает вопросы».

Однако, считает издание, «выносить какие-либо однозначные суждения о ситуации сложно, пока не будут обнародованы все аргументы следствия, а также позиция самого Игоря Грищенко. На момент подписания этого номера связаться с ним не удалось».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2011 08:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ