ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. За публичные призывы к экстремизму через средства массовой информации можно лишиться свободы до десяти лет. Такая мера предусмотрена президентскими поправками в статьи об экстремизме, которые Госдума приняла 6 июля во втором и сразу третьем чтениях.

За создание экстремистского сообщества для подготовки или совершения актов экстремизма и руководство им предусмотрено увеличение срока наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с пяти до десяти лет. Также за подобные преступления действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Срок лишения права занимать определенные должности за участие в экстремистском сообществе увеличивается с трех до пяти лет. А за организацию такого сообщества и участие в нем лиц с использованием своего служебного положения осужденный может лишиться права занимать определенные должности на срок до десяти лет, тогда как сейчас — до трех.


Источник: izvestia.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2011 08:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ