Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

6 июля в селе Андрюшкино побывали глава Нижнеколымского района Иван Суздалов, руководители и специалисты ОВД, Госпожнадзора, ЖКХ, РЭС, Управления социальной защиты населения, центральной районной больницы.

Сразу после прилёта в село состоялась встреча с жителями сгоревшего дома. Глава района рассказал сельчанам о принимаемых мерах по расселению, оказанию материальной помощи. Люди высказывали озабоченность предстоящей зимовкой.

На данный момент восемь семей из 11 уже расселены. Для оставшихся трех семей найдены пустующие помещения. Но в большинстве из них требуется ремонт теплосистем. Одна семья думает выехать в Черский, но окончательное решение еще не приняла.

Вертолётом доставлено 250 кг. гуманитарной помощи из Среднеколымского района и 500 кг. аналогичных грузов из Черского. Управление социальной защиты населения в качестве адресной материальной помощи выделило погорельцам 255 тысяч рублей. Помощь своим работникам оказали Управление образования, центральная районная больница, ЖКХ. 7 июля вертолёт доставил в Андрюшкино очередную партию гуманитарной помощи из Черского.

Администрацией района издано постановление о выделении финансовой помощи погорельцам в размере 165 тысяч рублей. Открыт счёт для перечисления средств погорельцам. Кроме того, направлено письмо председателю Правительства РС(Я) Галине Данчиковой с просьбой о строительстве двухэтажного дома в селе Андрюшкино.

Сельчане не останутся один на один с бедой. Предложения о помощи поступают и из других районов республики.

Алексей КУРИЛО.

Фото С.Коржавина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2011 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ