ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

Прошедший недавно в Якутске Открытый чемпионат по дельтапланерному спорту принес заслуженные награды нерюнгринцам.

Более тридцати лет прошло с тех пор, как группа энтузиастов, под руководством Владимира Кислицына, организовала молодежный клуб любителей дельтапланерного спорта «Иволга». Изначально это была небольшая секция, занятия в которой посещали подростки в возрасте от 14 лет. Благодаря энтузиазму ветеранов и начинающих спортсменов, несмотря на то, что не всегда хватало средств, в далекие теперь 90-е, клуб не прекратил своего существования, а продолжал успешно развиваться.

Сегодня «Иволга» представляет собой авиационно-технический спортивный клуб, воспитанники которого хорошо известны не только в городе, но и далеко за пределами Южной Якутии. Ребят обучают на безвозмездной основе опытные тренеры-инструкторы, имеющие за плечами богатый опыт работы в авиации. Первые занятия начинаются ранней весной. К лету воспитанники «Иволги» уже самостоятельно управляют дельтапланом, покоряя небесные просторы.

«Здесь закаляется характер. Кто-то становится сильнее, кто-то не выдерживает нагрузок и отступает, кто-то так и не может побороть в себе страх перед высотой… Но те, кто остается в наших рядах, по-настоящему влюблены в небо», - говорит Владимир Кислицын.

22 года о нерюнгринских дельтапланеристах ничего не было слышно, несмотря на то, что ребята исправно посещали занятия в клубе. С 1996 года воспитанники клуба приняли участие в пятнадцати молодежных чемпионатах города по дельтапланерному спорту. За их плечами немало заслуженных наград и побед. И сегодня их полеты вызывают восхищение, оставаясь по-прежнему настоящим украшением не только проводимых в городе праздников, но и обыденных летних вечеров.

На днях воспитанники клуба «Иволга» вернулись с соревнований из столицы республики. Чести представлять Нерюнгри были удостоены пятеро нерюнгринцев - Владислав Галкин, Александр Рогов, Юрий Яковлев, Алексей Беспалов и судья соревнований из Нерюнгри Лидия Бородий. По словам руководителя клуба Владимира Кислицына, как правило, финансирование участия в соревнованиях – обязанность самих участников. Но в этом году, впервые за последние десятилетия, поездка нерюнгринских спортсменов-дельтапланеристов на чемпионат стала возможной при поддержке городского муниципалитета.

По итогам чемпионата первое место занял Владислав Галкин. На втором – капитан команды Александр Рогов. На третьем – Юрий Яковлев.

От души поздравляем ребят с заслуженной победой!

Индира БАБОШИНА.

Фотоснимки предоставлены клубом «Иволга».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2011 14:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ