Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Три авиакомпании Красноярского края - "КрасАвиа", "АэроГео", "Катэкавиа" - обратились с открытым письмом к президенту России с просьбой принять экстренные меры по сложившейся ситуации на рынке региональных и местных авиаперевозок.

Представители авиакомпаний обеспокоены вступлением в силу с 1 января 2012 г. запрета на эксплуатацию региональных воздушных судов типа Ту-134, Ан-24, Як-40, Ан-2, Ми-8 и др., не оборудованных системой раннего предупреждения приближения к поверхности земли и системой предупреждения столкновения самолетов в воздухе.

Установка нового дорогостоящего оборудования на морально и физически устаревшие воздушные суда советского производства сама по себе абсурдна, считают они, и не способна решить главную задачу — комплексно улучшить ситуацию с безопасностью полетов на региональных и местных воздушных линиях.

По мнению авторов, предлагаемое Минтрансом решение поставит региональные авиакомпании на грань банкротства, а также будет означать фактическую парализацию транспортной системы регионов (Сибирь, Якутия и Дальний Восток), так как авиация выступает для них единственным безальтернативным видом транспортного сообщения, говорится в открытом письме.


Источник: www.ato.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2011 02:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ