Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Нерюнгри установлена причина пожара дома на проспекте Дружбы народов, произошедшего 22 июня, в результате которого дом полностью лишился крыши, были нарушены электрические коммуникации.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем – брошенный на чердаке окурок несовершеннолетнего подростка. Об этом сообщила инженер отдела надзорной деятельности по пожарному надзору в Нерюнгринском районе Оксана Васова. Известно, что в день пожара на чердаке этого дома курили две 13-летние школьницы.

5 июля в Нерюнгри едва не случился аналогичный пожар в доме № 3 по улице Кравченко. Пожар крыши удалось локализовать на площади 8 квадратных метров, но если бы не бдительность живущего в доме напротив гражданина, и быстрый вызов пожарных, последствия второго пожара могли бы стать не менее катастрофическими.

По причине участившихся пожаров на крышах домов в Нерюнгри, 6 июля в районной администрации состоялось совещание с руководителями жилищных и коммунальных предприятий. Они получили жесткие рекомендации обеспечить проверку состояния чердаков, подвальных помещений и их очистку, а также установить контроль за входами в чердачные и подвальные помещения. Штрафные санкции к управляющим компаниям и ТСЖ за несоблюдение требований пожарной безопасности сегодня увеличены от 150 до 200 тысяч рублей.

Проблемой Нерюнгри и других районов Якутии остается поведение подростков, которые одной из форм летнего досуга избрали лазанье по чердакам и подвалам, курение в них и распитие спиртных напитков. В ходе совещания заместитель главы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Лидия Лоскутова призвала присутствующих руководителей жилищных и коммунальных предприятий задействовать подростков в работах по благоустройству подъездов, мелкому ремонту жилфонда, а также внимательно относиться к обращениям комиссии по делам несовершеннолетних по вопросам трудоустройства и частичной занятости подростков в летнее время.

Причина возгорания крыши дома № 3 по улице Кравченко 5 июля 2011 года пока не установлена. Следственные мероприятия продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2011 13:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ