В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник приняла приглашение президента Якутии Егора Борисова посетить республику.

Рабочая встреча главы Якутии с министром состоялась 7 июля. На ней главе минсельхоза был представлен первый заместитель председателя правительства республики Айсен Николаев, с середины мая курирующий сельское хозяйство. Егор Борисов во время встречи поставил ряд вопросов, в том числе по дополнительному выделению средств федерального бюджета на поддержку табунного коневодства, на строительство и реконструкцию сельских автодорог, а также на газификацию населенных пунктов (внутрипоселковые сети). Все они получили принципиальное одобрение Елены Скрынник.

Президент Якутии, сообщается на сайте egorborisov.ru, «выразил благодарность главе Минсельхоза РФ за постоянную поддержку предложений по выделению средств федерального бюджета на развитие основных направлений сельхозпроизводства республики».

Елена Скрынник побывает в республике не первой из глав минсельхоза. Ее предшественник Алексей Гордеев посещал Якутию в апреле 2006 года – в Якутске он провел совместное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ и Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Правительства Республики Саха(Якутия). На нем обсуждались меры по развитию северного домашнего оленеводства и табунного коневодства.

В декабре 2007 года министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел в Москве заседание на тему: "Об участии Республики Саха (Якутия) в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы".

В марте 2008 года президент Якутии Вячеслав Штыров наградил его как заслужившего «уважение и авторитет среди населения Якутии» орденом "Полярная Звезда" «за особые заслуги в социально-экономическом развитии и личный значительный вклад в укрепление агропромышленного комплекса Якутии».

Высшей награды Якутии был удостоен также министр образования – Андрей Фурсенко (в 2009 году). В августе 2007 года он приезжал в Якутию оценить готовность школ к новому учебному году.

Справка:

Орден "Полярная звезда" является высшей наградой Республики Саха(Якутия). Он представляет собой восьмиконечную звезду, лучи которой украшены якутским орнаментом. В центре ордена расположен крупный бриллиант диаметром 3 миллиметра. Награда изготовлена из золота 750 пробы.

Фото из архива ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2011 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ