ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Якутии в 2012 году при поддержке Федерального Агентства по делам молодежи пройдет молодежный форум, аналогичный Селигеру, но ориентированный на Дальневосточный регион, сообщил президент республики Егор Борисов, выступая 8 июля перед участниками форума «Селигер-2011».

В частности, президент РС(Я) сказал: «Я считаю, что Селигер – эффективное мероприятие для реализации проектов талантливых молодых людей. Вот возьмем прошлый год. Был такой якутский участник по фамилии Пазников. Приехал на форум с проектом производства светодиодных ламп, получил грант. Совместно с Михаилом Прохоровым мы открыли в Питере завод по производству светодиодов «Оптоган».

Дарья Шабанова, выпускница Краснодарского университета, спросила, может ли она найти работу на якутском предприятии, специализирующемся на добыче нефти и газа. Борисов ответил: «Нефтяников и газовиков у нас не хватает. С удовольствием рассмотрим Вашу заявку – присылайте».

Ярослав Биляч из Пятигорска предложил свою запатентованную технологию по извлечению драгоценных металлов из отработанной руды. Борисов заинтересовался проектом и обещал его рассмотреть.

Президент республики обратился к молодым изобретателям: «Мы увеличиваем объемы добычи полезных ископаемых. Надо совершенствовать методы разработки новых месторождений. Может, у вас здесь родится идея, как это можно делать. Мы готовы рассмотреть любые предложения».

http://nashi.su/news/36685

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2011 04:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ