Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. 8 июля в зале манхэттенского федерального суда 47-летний Армен Казарян по кличке Пзо официально признал себя виновным в организованной преступной деятельности, сообщает ВВС.

При аресте Казарян признал, что является вором в законе. Он стал первым криминальным авторитетом этого ранга, арестованным в США после Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, которого привлекли в Бруклине к суду за вымогательство в июне 1995 года.

Казарян также - первый вор в законе, привлеченный в США по закону о контроле над организованной преступностью, известному как "закон РИКО".

Судья вынесет Казаряну приговор 6 октября. Процесс над остальными членами ОМТ, проходящими по этому делу, назначен на 4 июня будущего года.

Отбыв срок, Казарян будет депортирован. Он согласился отдать в пользу государства примерно 3500 долларов, изъятых у него при аресте, и кооперативную квартиру в Глендейле, пригороде Лос-Анджелеса. Судья отдельно определит размер компенсации, которую должен будет выплатить осужденный.

Справка:

Закон РИКО противоречит пятой поправке к Конституции США, которая, в частности, гласит, что "за одно и то же преступление ни один гражданин не может подвергаться наказанию дважды, в какой бы то ни было форме".

С 1981 года, когда решение Верховного суда США позволило свободное толкование закона РИКО, за решетку удалось упрятать на долгий срок многих авторитетов. Долгий срок может означать 30 или 40 лет, но никто не получал по этому закону меньше десяти лет.

Фото с сайта salamnews.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2011 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ