Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
В Якутске автобусы курсируют только несколько часов в день
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Британские ученые озабочены экспериментами, которые их коллеги проводят над животными. В ходе опытов исследователи пересаживают обезьянам человеческие ткани и гены. Это, в свою очередь, может привести к опасному очеловечиванию зверей: они обретут разум, подобный нашему, и даже смогут заговорить, пишет Daily Mail.

В связи с этим ученые требуют выработки новых этических и юридических правил, регулирующих подобного рода эксперименты.

Британская академия ученых-медиков сообщила, что количество экспериментов, в которых человеческие ткани или гены пересаживаются животным, непрерывно растет. Так, в 2010 г. было проведено свыше 1 млн опытов, в ходе которых мышам и рыбам пересадили ДНК человека. Эти лабораторные мутанты нужны ученым для создания новых лекарств от рака, гепатита, инсульта, болезни Альцгеймера и других недугов, а также для того, чтобы понять роль отдельных генов в развитии организма.

Однако организаторы таких опытов не видят в них ни этических, ни юридических проблем, с чем не согласны профессор М.Боброу и его единомышленники. По мнению ученого, в Великобритании должна быть создана новая организация, которая бы контролировала подобного рода эксперименты.


Источник: top.rbc.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2011 09:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ