СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. В поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района появится стадион на 1000 мест. Его строительство на собственные средства ведет ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (входит в состав нефтегазового блока Инвестиционной группы «Сумма Капитал») в рамках подготовки к юбилейным мероприятиям в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района.

До юбилейных мероприятий, посвященных 50-летию газодобывающего поселка Кысыл-Сыр, намеченных на первое воскресенье сентября 2011 года, остается всего два месяца, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как заявил генеральный директор ОАО «ЯТЭК» Игорь Демидов, по состоянию на 8 июля строительство стадиона идет полным ходом. Задействовано 7 единиц техники, на которых работают в две смены.

«На строительстве объекта потребности в материалах нет, завезен цемент, щебень, пиломатериал, арматура, гвозди - все в необходимом количестве. Срок окончания работ запланирован на конец августа, и, я уверен, что работы будут завершены в срок», - подчеркнул Игорь Демидов.

Уже выполнена вертикальная планировка строительной площадки, строители приступили к устройству дренажа футбольного поля. Уложено основание трибуны на 1026 мест. Оно выполнено из лафета якутской лиственницы, причем, согласно технологии, та часть лафета, которая будет соприкасаться с грунтом, обработана горячим битумом для защиты от разрушения основания.

По словам Игоря Демидова, стадион будет центром спортивной жизни поселка не одно десятилетие.

Справка:

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» – основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), владеющее лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу Мирнинского и Толонского участков углеводородов, а также на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Республики Саха (Якутия).

Запасы природного газа категории С1 и С2 оцениваются в 203 миллиардов кубических метров, нефти и газового конденсата – 14 миллионов тонн.

«ЯТЭК» – единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля «ЯТЭК» в добыче природного газа на территории республики составляет около 86%, при этом предприятие обеспечивает на 100% потребности всего Якутска.

Годовой объем добычи составляет 1,6 миллиардов кубических метров газа и 85 тысяч тонн газового конденсата. По объемам добычи природного газа «ЯТЭК» входит в десятку крупнейших газодобывающих региональных компаний России. За весь период существования «ЯТЭК» поставил потребителям более 40 миллиардов кубических метров природного газа.

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» входит в состав нефтегазового блока Инвестиционной группы «Сумма Капитал».

* * *

Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области портового бизнеса, нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2011 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ