Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

В Якутии во второй раз прошел республиканский форум «Медиатор-2011». 56 молодых журналистов с пользой провели время (с 6 по 9 июля) в туристическом комплексе «Дружба», расположенном в селе Огородтаах Усть-Алданского улуса.

Модераторами выступили председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева, издатель и журналист Леонид Левин, поэт и прозаик Владимир Федоров.

С молодыми журналистами встретились заместитель министра культуры и духовного развития Владислав Левочкин, якутская поэтесса Ольга Корякина-Умсуура, генеральный директор издательского дома «Наше время» Кирилл Алексеев.

Медиафорум прошел при финансовой поддержке министерства по молодежной политике и спорту республики и департамента по делам печати и телерадиовещания.

В день закрытия медиафорума были подведены итоги конкурса на тему «Журналистика: взгляд на профессию», всего было представлено 15 работ. По словам председателя жюри Галины Бочкаревой, значительно повысился уровень мастерства конкурсантов. Занявшая в прошлом году третье место Аграфена Кузьмина в этом году стала победительницей конкурса и получила денежный приз в размере 5 тысяч рублей. После первого медиафорума Аграфена, работавшая тогда в улусной газете «Сана олох» Чурапчинского улуса, была приглашена на должность корреспондента республиканской газеты «Саха сирэ».

На втором месте — студентка отделения журналистики филологического факультета СВФУ им. М.К.Аммосова Полина Лиханова, которая сейчас проходит практику в газете «Она+», на третьем – редактор «Дорожного радио» Владимир Шестаков. Им также были вручены дипломы и денежные призы.

В течение четырех дней молодые журналисты жили в палаточном городке, для них были организованы экскурсии, спортивные мероприятия и развлекательная программа.

Для председателя Клуба молодых журналистов Прокопия Бубякина это уже третий медиатор. Первым он считает летний семинар общественных корреспондентов газеты «Эдэр саас», который прошел в 2009 году на базе форума «Ленский край», где собрались около 20 корреспондентов. Во время этого семинара и родилась идея проведения форума республиканского масштаба. Уже через год, при поддержке Союза журналистов, министерства по молодежной политике и Департамента по делам печати и телерадиовещания был проведен «Медиатор» в Амгинском улусе.

«Медиафорум нацелен на объединение молодых журналистов, повышение их профессионального мастерства. Всем известно, что каждый в нашей сфере варится «в собственном соку». Немногие редакции могут позволить себе отправлять молодых сотрудников на повышение квалификации в центральные города. У молодых много проблем - маленькие заработные платы, зачастую отсутствие социальных гарантий и, главное, перспектив обеспечения жильем. Республиканский медиафорум в дальнейшем должен помочь решать эти проблемы. Клуб молодых журналистов открыт для всех желающих», - сказал П.Бубякин.

Поступили предложения провести следующий такой медиафорум в селе Еланка Хангаласского улуса, селе Буотума в Горном, летней школе в Вилюйском улусе или на родине великих якутских писателей в Таттинском улусе.

Нария ТУРАНТАЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2011 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ