Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Проверка информации Главного контрольного Управления при Президенте Республики Саха (Якутия), проведенная прокуратурой республики с привлечением специалистов УФСБ РФ по РС(Я) и ОРЧ УНП МВД по РС(Я), подтвердила выводы ревизоров о нецелевом и неэффективном использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию трех ледников в Аллаиховском районе, на основании чего возбуждено два уголовных дела.

Инвестиционной программой республики на 2009 год была предусмотрена реконструкция трех ледников в Аллаиховском районе – на 100 тонн в поселке Русское Устье (с лимитом финансирования в размере 11 672 900 рублей); центрального ледника на 250 тонн в селе Чокурдах (5 500 000 рублей) и еще на 100 тонн в этом же селе (5 000 000 рублей).

В мае 2009 года министерство сельского хозяйства РС(Я) провело открытый аукцион, с победителями которого были заключены государственные контракты на общую сумму 22 089 000 рублей.

По истечении сроков реконструкции ледников директоры фирм - исполнителей государственных контрактов, предоставили подложные документы (справки формы КС-2, КС-3), на основании которых министерство сельского хозяйства республики перечислило им более 20 миллионов рублей за фактически невыполненные строительные работы.

В отношении директоров двух юридических лиц по итогам проверки возбуждены уголовные дела по признакам хищения чужого имущества путем обмана, совершенного в особо крупном размере. Начато расследование по этим делам, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2011 15:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ