Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Американские ученые выяснили, что наша вселенная с самого своего рождения вращается вокруг собственной оси подобно юле, сообщает «Комсомольская правда».

Группа исследователей из Мичиганского университета под руководством профессора физики Майкла Лонго в рамках международного проекта «Цифровой обзор неба Слоана» исследовала на предмет вращения галактики, находящиеся от нас на расстоянии 600 млн. световых лет. Каждая из них вращается либо по часовой стрелке, либо против. С точки зрения космологического принципа, вселенная должна быть однородной, и число галактик, вращающихся по часовой стрелке, должно быть равно числу галактик, вращающихся против. Тем не менее, ближе к северному полюсу Млечного пути наблюдается асимметрия – там преобладают галактики, вращающиеся против часовой стрелки.

Таким образом, опровергается фундаментальный принцип построения вселенной – она имеет четкую структуру, а асимметричность вращения говорит о том, что вселенная, скорее всего, закручена по спирали и представляет собой юлу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2011 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ