Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Сегодня в России - день траура по погибшим в крушении теплохода «Булгария». В момент крушения теплохода на нем, по уточненным данным, было 208 человек, в том числе 25 незарегистрированных пассажиров. Спастись удалось только 79.

Вчера около 18.00 водолазы вскрыли музыкальный салон судна – и обнаружили там десятки детских тел. Тела детей поднимают на поверхность, а водолазам приходится оказывать психологическую помощь.

Большая часть утонувших людей была найдена в помещениях бара и ресторана, сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС. Всего без вести пропавшими числятся 110, сообщает "Газета.ru".

Как заявила Генпрокуратура, двухпалубный теплоход «Булгария» прослужил 56 лет. Капремонт на нем был проведен 30 лет назад, в 1980 году. Лицензия на перевозку пассажиров отсутствовала. Имелась неисправность левого двигателя, была допущена перегрузка судна. Сейчас прокуратура проверяет деятельность собственника теплохода (ОАО «Камское речное пароходство»), арендатора (ООО «Бриз») и субарендатора (ООО «Аргоречтур»), а также Российского речного регистра (подведомственного Росморречфлоту) и его филиалов по выдаче свидетельств о готовности судна к эксплуатации.

Несмотря на возраст и частые поломки (о них свидетельствуют многочисленные негативные отзывы туристов в интернете), «Булгария» эксплуатировалась практически беспрерывно.

В связи с трагедией российские власти начнут проверку всего водного пассажирского транспорта, особенно тех судов, которые были построены больше 25 лет назад.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2011 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ