В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. С 7 июля в Нерюнгри начаты работы по проведению ямочного ремонта городских дорог, плачевное состояние которых вызывало немало нареканий со стороны горожан.

После зимы в Нерюнгри городские дороги больше напоминают полосу препятствий. Ежегодно, с началом летнего периода на этот вид работ тратится не одна сотня тысяч рублей государственных и муниципальных средств, но состояние дорожного полотна через год эксплуатации вновь требует немалых вложений средств и трудовых ресурсов на «латание дыр».

С целью повышения качества ямочного ремонта городских дорог в Нерюнгри городской администрацией в прошлом году была приобретена битумно-эмульсионная установка для приготовления битумной эмульсии и комплексная дорожная машина с комплектом оборудования для ямочного ремонта КДМ-316, которая работает по методу пневмонабрызга с помощью щебня и битумной эмульсии.

Применение современной специализированной техники для проведения ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия городских дорог и внутриквартальных проектов, по мнению специалистов, имеет существенные преимущества. Так, например, теперь ямочный ремонт дорог может выполняться по влажному покрытию дорожного полотна, не потребуется предварительная обрубка и очистка выбоин, использование катка.

Работы с использованием таких технологий, можно проводить, не прерывая движение автотранспорта. Также существенно повысится качество проводимых ремонтов. По предварительным прогнозам, объемы данного вида работ увеличатся на 40%.

В настоящее время подрядчиком - ООО «Стройсервис» - проводятся работы на центральных улицах города, в том числе на ул.Карла Маркса, проспектах Ленина и Дружбы народов.

За пять дней работы в общей сложности было отремонтировано более 250 квадратных метров дорожного полотна. Следующим этапом станет проведение ямочного ремонта на внутриквартальных проездах.

Всего же за лето будет отремонтировано порядка 4 тысяч кв. метров городских дорог и внутриквартальных проездов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2011 17:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ