СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Вчера, 11 июля, началась рабочая поездка делегации Республики Саха (Якутия) под руководством вице-президента республики Дмитрия Глушко в Японию.

В состав делегации вошли министр по федеративным отношениям и внешним связям В.Максимов, советник вице-президента И.Рожин, заместитель руководителя Дирекции МСИ «Дети Азии» С.Хатылыков, руководитель отдела государственного протокола министерства по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) К.Борисов.

Как сообщила ИА SakhaNews член делегации, генеральный директор МГ «Ситим», издатель газеты «Спорт Якутии» Мария Христофорова, в первый день визита состоялась встреча членов делегации с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Японии Михаилом Белым. На ней обсуждались вопросы, связанные с предстоящим участием делегации из Якутии (13-15 июля) в мероприятиях Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии под руководством главы данной авторитетной организации Шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха. Ожидается, что в работе ассамблеи примут участие руководители национальных олимпийских комитетов (НОК) 45 стран Азии.

Посол с удовлетворением отметил позитивную тенденцию в развитии деловых и культурных контактов между Японией и Якутией, в частности, визит президента Якутии Егора Борисова в Токио в ноябре 2010 года.

Российский посол трижды был в Якутии, побывал в городах Якутск, Мирный и в поселке Удачный. Последний визит в Якутию состоялся в 2008 году в составе делегации послов России по приглашению АК «АЛРОСА».

Дмитрий Глушко проинформировал о результатах VII Международного конгресса-фестиваля варганной музыки в Якутске, в рамках которого был установлен мировой рекорд Гиннеса, о ходе подготовки к предстоящим в 2012 году V МСИ «Дети Азии», а также поблагодарил посла за постоянное содействие инициативам Республики Саха (Якутия). В ответ М.Белый подтвердил якутской делегации свою готовность оказать содействие в вопросах взаимодействия оргкомитета Игр «Дети Азии» с соответствующими структурами органов государственной власти Японии.

Визит делегации продлится до 16 июля. В рамках насыщенной программы визита делегации состоятся деловые встречи с руководителями НОКов стран Азии для обсуждения участия их национальных сборных команд в V МСИ «Дети Азии» в 2012 году. Запланирована работа с департаментом Министерства Образования, науки, культуры и спорта и Национальным Олимпийским комитетом Японии.

Одной из миссий делегации станет передача 1000 бумажных журавликов, изготовленных детьми Вилюйского улуса Якутии для детей префектуры Фукусима, пострадавших в результате стихийных бедствий весной этого года. Это произойдет во время встречи делегации в представительстве префектуры Фукусима в г.Токио с участием известного японского политика Годзи Сакомото.

Подготовка рабочей поездки якутской делегации велась при активном участии посольства России в Японии и Японского Комитета по содействию Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2011 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ