В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

10 июля 2011 года в столице Германии завершился Чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В составе сборной страны в нем приняла участие и заслуженный мастер спорта по плаванию Анастасия Диодорова.

Многие спортсмены едут на подобные соревнования для того, чтобы поучаствовать в одном - двух заплывах, однако Настя не из таких. Шесть заплывов и три медали, плюс два рекорда России – вот ее результат на европейском чемпионате.

Чемпионат действительно стал для Анастасии очень насыщенным по участию в соревнованиях в разных видах плавания. К концу Чемпионата, к своим коронным дистанциям, спортсменка отдала слишком много сил, и итоги оказались для нее не очень утешительными. Если любая другая спортсменка была бы счастлива любым медалям континентального чемпионата, то Анастасия слишком требовательна, чтоб быть довольной, рассказала ее мама, Людмила Николаевна, которая, как всегда, сопровождала дочь в Германии.

В этот раз в Чемпионате Европы приняли участие 440 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллекта из 36 стран Европы. Россия делегировала на Чемпионат Европы 74 спортсмена и тренера. С ними поехала и Настина мама Людмила Диодорова, которая благодарит директора ТХПК «Тумул» Таисию Васильевну Десяткину за поддержку.

Еще один интересный и трогательный факт: двое москвичей, с которыми российская команда еще со сборов на Кипре приехали поддержать спортсменов. Приехали сами – искали деньги, оформляли визы… и все для того, чтобы искренне поболеть за наших спортсменов. Они оказали им сильную моральную поддержку и пообещали, что приедут за командой на следующую Паралимпиаду.

Команду приезжал поддержать и сам вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, который рассказал ребятам о ходе подготовки к Паралимпийским играм в Лондоне, (финансировании, экипировке, сборах и стипендиях) и настроил всех членов сборной на победу в 2012 году.

Хронология выступлений Анастасии Диодоровой на Чемпионате Европы 2011:

3 июля. Финальный заплыв на 400м вольным стилем;

4 июля.В эстафетном заплыве 4х50м вольным стилем в составе российской команды заняла второе место с результатом 3.39.59, уступив первенство украинским спортсменкам;

5 июля. В заплыве 50м вольным стилем установила рекорд России с результатом 40.28;

6 июля. На дистанции 200м комплексным плаванием с результатом 3:24.18 установила рекорд России;

7 июля. В составе сборной страны приняла участие в комбинированной эстафете;

8 июля. Приняла старт на 50м баттерфляем и с результатом 39.26 завоевала бронзу, уступив только спортсменкам из Украины и Израиля. И в этот же день взяла вторую бронзу на дистанции 100м кролем на спине. Ее результат - 1:31.45.

Лена ТОМСКАЯ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2011 01:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ