Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

Преобразование милиции в полицию вызвало широкий резонанс в обществе, особенно во время всенародного обсуждения закона «О полиции». Первыми по новому закону стали работать в крупных городах, но подошло время и глубинки.

В частности, отдел внутренних дел по Нижнеколымскому району по проекту станет территориальным пунктом милиции с подчинением ОВД... в посёлке Зырянка Верхнеколымского района. Мотивируется это малочисленностью населения района. А то, что территория Нижней Колымы составляет 87 тысяч квадратных километров, видимо, мало интересует реформаторов.

Похоже, что при реформе не учитывался и региональный фактор. Нижнеколымский район граничит с Билибинским Чукотского автономного округа. В зимнее время через район проходит большое количество транзитного транспорта и, кроме того, Чукотка планирует постепенно увеличивать переработку грузов через Зеленомысский речной порт. Не учитывается и труднодоступность нижнеколымских сёл: от райцентра до Походска – 40 км, до села Колымского – 180 км, до Андрюшкино – 450 км. Причём, до последнего села добраться большую часть года можно только при помощи авиации.

Вполне понятно, что при переходе из статуса отделения в территориальный пункт пострадают и сами сотрудники. Есть информация, что часть их останется вообще не у дел: им не предложили вообще никакой работы.

То, что в Черском будет ТПМ – это пока проект. Но население знает, что слишком часто подобные проекты, вызывающие вопросы, воплощаются в жизнь. Послужит ли это главному - усилению защиты людей - большой вопрос.

Дмитрий ГРИГОРЬЕВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2011 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ