Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Якутии могут появиться государственные юридические бюро. Об этом рассказала председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по государственному строительству и законодательству Ольга Макиенко, комментируя законопроект «О бесплатной юридической помощи в РФ», направленный Президентом РФ в Госдуму.

Право на получение бесплатной юридической помощи могут иметь малоимущие граждане, инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ, Герои РФ, СССР, Соцтруда, дети-инвалиды и сироты и т.д.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации отводится существенная роль в организации обеспечения граждан бесплатной юридической помощью. В частности, предлагается разработать и принять законы и иные нормативные правовые акты, устанавливающие дополнительные гарантии права граждан на получение бесплатной юридической помощи. Также органы госвласти субъектов вправе создать государственные юридические бюро и привлекать к участию в государственной системе бесплатной юридической помощи адвокатов, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2011 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ