Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Неудачной оказалась попытка одной из трех крупнейших сотовых компании России «ВымпелКом», работающей под более известной торговой маркой «Билайн», войти на рынок Южной Якутии, составив конкуренцию двум сотовым операторам - МТС и «Мегафону», которые уже несколько лет работают в этом регионе.

В конце декабря 2010 года в крупнейших торговых центрах города Нерюнгри появились стойки, окрашенные в характерные желтые и черные полоски, за которыми стояли девушки, наряженные в лёгкие шарфики аналогичных цветов. Девушки призывали нерюнгринцев подключиться к «Билайну».

К тому моменту рынок сотовой связи в Нерюнгринском районе был уже прочно «захвачен» МТС и «Мегафоном». Поэтому «Билайн» предложил нерюнгринским клиентам супердешевый тариф «Простая логика» со стоимостью разговора 5 копеек за минуту. Некоторые из клиентов в те дни подключились к «Билайну».

Однако до сих пор устойчивой связи «Билайн» в Нерюнгринском районе нет. Выяснилось, что связь «Билайна» поддерживается только в телефонах с функцией 3G. Такими телефонами располагают далеко не все нерюнгринцы. Кроме того, до сих пор в Нерюнгри не появилось офиса этой компании. Это не позволяет клиентам обратиться с вопросами и претензиями к этому оператору сотовой связи.

По этим причинам даже те клиенты, кто в декабре был готов перейти на «Билайн», сегодня вернулись к двум другим операторам. А девушки в желто-черных шарфиках испарились, как будто их и не было в Нерюнгри.

В целом это огорчительно для потребителей сотовой связи в Нерюнгринском районе. Наличие третьего оператора могло бы повысить конкуренцию на рынке и дать местным абонентам больший выбор, чем имеется сегодня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2011 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ