Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В связи с усилением пожароопасной обстановки вблизи границ городского округа и введением особого противопожарного режима, продолжает действовать запрет посещения лесных массивов на территории г.Якутска до особого указания, сообщила пресс-служба окружной администрации.

Контроль исполнения требований особого противопожарного режима осуществляется силами полиции, МЧС, Якутского комитета охраны природы, Якутского лесхоза. На подходах к популярным местам отдыха горожан выставлены посты ГАИ.

По сообщению Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г.Якутска, в настоящее время реальной угрозы для населенных пунктов городского округа нет.

Окружная администрация города Якутска призывает всех горожан и гостей столицы соблюдать правила пожарной безопасности, исключить прогулки и отдых в лесных массивах и лесопарковых зонах.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, несут административную, уголовную, гражданско-правовую, дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При обнаружении очагов возгорания на дачных участках, парках, лесных массивах и других территориях необходимо принять экстренные меры по тушению, немедленно сообщить о пожаре по номеру 01 или в Якутское лесничество - 36-26-21.

В настоящее время лесные пожары бушуют в Хангаласском, Намском, Олекминском, Амгинском и заречной группе улусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2011 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ