АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Около полудня 13 июля прокурор Москвы Юрий Семин простился с подчиненными и объявил о своем новом назначении - он возглавит управление Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. До него эту должность занимал Александр Аникин, которого "в экстренном порядке" перевели руководить прокуратурой Московской области, когда там разразился скандал с крышеванием казино, сообщает «Свободная пресса».

По информации РИА Новости, Мосгордума на внеочередном заседании в четверг рассмотрит вопрос о согласовании новой кандидатуры на должность главного прокурора Москвы. Как сообщил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов, в течение нескольких лет кандидатура прокурора согласовывается не только с парламентом, но и с мэром города. Документы по новой кандидатуре уже поступили в их распоряжение.

На вопрос журналистов, действительно ли на рассмотрение Мосгордумы поступила кандидатура Сергея Куденеева, ответил утвердительно.

Сергей Куденеев ранее руководил управлением по контролю за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2011 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ