Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В районе дачных застроек Мирного выявлено 18 фактов хищения электроэнергии, сообщила пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

По информации ведущего инженера группы по работе с бытовыми потребителями Мирнинского отделения Энергосбыта Татьяны Пономаревой, в минувшие выходные сотрудники отделения совместно с СОТ «Рудник» провели рейдовые проверки в районе дачных застроек с целью инвентаризации лицевых счетов, ревизии приборов учета электроэнергии, выявления безучетного потребления электроэнергии.

Дачи для проведения рейдов были выбраны не случайно - именно здесь хищения электроэнергии в летний период носят массовый характер.

В ходе рейдов проверено 138 дачных домов. Выявлено 18 фактов хищения электроэнергии, составлено 22 акта на замену либо частичный ремонт приборов учета. За дебиторскую задолженность 31 абоненту произведено отключение электроснабжения. Также в ходе рейда сотрудники Энергосбыта провели проверку ранее отключенных объектов, в результате за самовольное подключение к электроснабжению было составлено 12 актов и произведено повторное отключение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2011 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ