Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

В Джебарики-Хая продолжается погрузка каменного угля для получателей в п.Нижнеянск. Так, теплоход Ленского пароходства «Капитан Слобожанин» отошёл от пристани шахты с 2,9 тыс.тонн угля, следом под погрузку встал «Капитан Тюрнев».

По словам директора шахты «Джебарики-Хая» Геннадия Лушникова, на сегодняшний день на складе у пристани сосредоточено более 200 тыс.тонн каменного угля. До конца навигации будет складировано до 500 тыс.тонн угля, 1/5 часть которого предназначена для перевозки наземным транспортом по зимнику.

Г.Лушников пояснил, что временные перебои с отгрузкой угля происходят из-за нехватки специалистов в летний период отпусков. Уголь есть, но его нужно «подтаскивать» бульдозерами к конвейеру, который перебрасывает уголь на баржи, сухогрузы. Техника устарела, но уже в этом году шахтой планируется приобретение нескольких бульдозеров импортного производства, более экономичных в расходе топлива и усовершенствованных в управлении и комфортности. Кроме того, на шахте возобновлена работа учебного пункта, где можно приобрести как основную рабочую профессию, так и дополнительную. Таким образом, на шахте делается всё для бесперебойной работы, выполнения планов и улучшения качества жизни работников.

«Все необходимые объёмы поставки каменного угля для получателей республики будут выполнены!», - отметил в завершение встречи директор шахты Г.Г.Лушников.

Луиза ТУКТАРОВА,

пресс-служба ОАО «ЛОРП».

п.Джебарики-Хая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2011 12:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ