Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. В связи с недавним трагическим случаем на Волге Речной Регистр проводит внеочередное освидетельствование судов, на предмет выявления возможных недостатков. Ленским объединенным речным пароходством реализуется утвержденный весной 2011 года план мероприятий по повышению безопасности эксплуатации судов, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

На балансе предприятия находится два пассажирских судна водоизмещающего типа класса «О» (разрешённый регистром район плавания – до Быкова мыса):

«Демьян Бедный» (проект Q-065), построен в 1985 году в Австрии. Пассажировместимость теплохода - 210 чел. «Демьян Бедный» может считаться новым судном, так как срок его эксплуатации небольшой, с учётом краткого времени навигации и длительного зимнего отстоя. Флот на Лене изнашивается меньше, нежели на Центральных реках России.

«Механик Кулибин» (проект 646), построен в 1955 году в Германии. Пассажировместимость теплохода - 184 чел. «Механик Кулибин» прошёл реновацию корпуса, имел построечный класс «М» (морской), т.е. эксплуатируется в условиях значительно более лёгких, чем предусмотрено его проектом. Все изменения, вносимые в проект, согласованы с контролирующими органами.

Вышеуказанные суда в установленном порядке предъявлялись к освидетельствованию Ленскому филиалу Речного Регистра, Госморречнадзору, Роспотребнадзору.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2011 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ