В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. На Общественный Народный фронт коммунисты ответят Всенародным ополчением. С этой целью они съехались в Нижний Новгород – прибыли делегации из города Москвы, Московской, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тульской, Ульяновской, Липецкой областей, Алтайского, Пермского, Ставропольского краёв, республик Саха (Якутия), Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, сообщает нижегородский «ИФ Регион».

В состав якутской делегации, сообщили ИА SakhaNews в ЯРО КПРФ, вошли член ЦК Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ Андрей Данилов, член бюро Якутского рескома КПРФ, заслуженный землеустроитель РФ Петр Аммосов и первый секретарь Анабарского райкома партии Гаврил Борисов.

16 июля именно в Нижнем Новгороде будет создано движение «Всенародное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского».

В распространенном обращении лидера КПРФ Геннадия Зюганова говорится:

«Создание Всенародного ополчения — это инициатива не моя, и даже не Компартии. Это инициатива широких народных масс, представителей общественных движений, организаций, профсоюзов. А КПРФ всемерно поддерживает эту инициативу.

Мы, коммунисты, за мирную смену власти в России. Но тем, кто не считается с волей народа, не слышит его бед и чаяний, народ вправе дать достойный ответ. История знает примеры создания объединений народных сил для борьбы с оккупантами и собственными угнетателями. Именно таким народным движением было ополчение Минина и Пожарского, избавившее Россию от польских захватчиков и их пособников из боярских родов. Вот почему на нижегородской земле снова звучит призыв к созданию Всенародного ополчения! Вот почему на эту идею откликаются в Поволжье и на Урале, в Сибири и на Алтае, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе!

Россия уже начала поиск путей спасения от грозящей ей катастрофы. Граждане не могут не противостоять разрушителям, и подлинное народное объединение уже зреет и ширится. Его составляют трудящиеся, чьим умом и талантом созданы все ценности на земле. В него входят учителя, студенты и родители школьников, ужаснувшиеся образовательными реформами Фурсенко. В него тянутся врачи, шокированные разрушением медицины и уставшие от нищеты. Его приветствуют ученые, негодующие в связи с утратой научного потенциала страны. Ему симпатизируют творческая интеллигенция, осознающая ту опасность, что нависла над великой русской культурой. Ему сочувствуют военные и личный состав МВД, ошарашенные развалом всех систем безопасности государства. К этому движению все больше присоединяются представители малого и среднего бизнеса, протестуя против экономической разрухи, коррупции и произвола чиновников.

У народа России есть не только стремление к переменам. У него есть платформа для объединения ради вывода России из тупика — четкая программа возрождения страны, разработанная КПРФ. Более 4 миллионов человек за пять месяцев приняли участие в Народном референдуме, и более 90% из них поддержали Компартию по всем вопросам. Это хороший знак. Он убедительно демонстрирует, что у КПРФ есть реальная альтернатива нынешнему социально-экономическому курсу, которая отражает глубинные настроения народа, его стремление к миру, дружбе людей и социальной справедливости.

Наше патриотическое движение — это первый шаг к построению в России социализма ХХI века. Наше Всенародное ополчение — это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны. Наш патриотический союз — продолжатель великих народных ополчений Минина и Пожарского, Кутузова и Дениса Давыдова, Сталина и Жукова, Королева и Гагарина. Наш Народный референдум показывает ключевые принципы нашего плана действий. Нашу программу нужд и интересов трудящихся воплотит в жизнь Правительство Народного Доверия. Чтобы осуществить намеченное, мы пойдем на выборы под лозунгом широкого народного контроля над их проведением.

Вернём себе украденную Родину! Путь России — вперёд, к социализму!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2011 05:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ