В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Для районных производственных филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)» завезено 37% запланированных объемов угля, 29% сырой нефти. Отгрузка газоконденсатного топлива завершена, сообщила пресс-служба предприятия.

В результате обмеления реки Амга из плановых 30 090 тонн угля завезено 10 170 тонн. Для обеспечения необходимых объемов топлива для нужд Амгинского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» ведется завоз угля до поселка Нижний Бестях, оттуда он будет доставлен автомобильным транспортом до Амги. В настоящее время в Нижний Бестях с первого судна произведена отгрузка 2 160 тонн угля.

На реке Яна завершается первый тур навигационного завоза топлива. В поселок Батагай доставлено 16 500 тонн угля, при плане – 22 500 тонн.

С открытием морского судоходства началась отгрузка угля для нужд филиалов арктической группы улусов. Шахтой «Джебарики-Хая» для Верхоянского филиала отгружено 3 500 тонн угля.

Отгрузка сырой нефти с 13 июля осуществляется не только с Ленской нефтебазы, но и с пункта отбора нефти в городе Олекминск.

Отгрузка газового конденсата для нужд районных филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)» с ОАО «ЯТЭК» (поселок Кызыл Сыр) завершена. Основной объем газоконденсатного котельного топлива, предназначенного для нужд филиалов арктической группы улусов, размещен на Сангарской и Жиганской нефтебазах ОАО «Саханефтегазсбыт», откуда оно будет отгружено во время арктической навигации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2011 07:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ